Форум Судебных Экспертов Республики Беларусь - Просмотр темы - Судебная психиатрия в Израиле
Уважаемые коллеги! Приглашаем всех принять участие в общении на форуме!
Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 01 апр 2020




 [ 1 сообщение ] 
Судебная психиатрия в Израиле 
Автор Сообщение
Администратор форума
Аватара пользователя

Сообщения: 2138
Репутация: 42
QR сообщения QR code
iOS 5 + ANDROID
Сообщение Судебная психиатрия в Израиле [#1]
Перевод никакой, гугль переводчик, но смысл понять можно. Читайте, господа - судебная психиатрия в Израиле

Израиль является страной, древних и современных интересов. Его население состоит из примерно 5000 тысяч евреев, 1000000 арабов и несколько других небольших меньшинств. Как и в арабском мире в целом, большинство арабов в Израиле являются мусульманами, с небольшим процентом быть христианином ( бин-Талал, 1995 ). Более 2 миллионов арабов также живут на Западном берегу и в секторе Газа ( Abdeen и Абу-Либдех, 1993 ), в настоящее время при частичной автономных палестинских правила и фокусы для текущих переговоров потенциального палестинского государства. Тесные связи исторически существовали между арабами и евреями на Ближнем Востоке, несмотря на нынешние военные и политические конфликты ( Гойтейн, 1989 ). Город Иерусалим почтением у всех трех монотеистических религий.

Законодательство в области психического здоровья в Израиле

Израильский закон представляет собой смесь османского турецкого, британского и еврейских источников ( Рабинович & Zur-Вайсман, 1994 ). С созданием современного Государства Израиль в 1948 году, преобладали светские влияния и сферы еврейский закон был приурочен к личным вопросам статуса брака, развода и захоронения ( Бин-Нун, 1992 ).

Новый израильский закон о психическом здоровье в 1955 году заменил убежище для умалишенных Акт 1892 прошла во время Османской империи турецкие. Британского влияния на законодательство 1955 были значительными. В 1991 году она была заменена на лечении психиатрических пациентов права, принципы которого в значительной мере совпадают со своими партнерами в Западной Европе и Северной Америке, принимая во внимание аспекты пациентов гражданских прав, в том числе доступ к медицинским записям и предоставление психическим здоровья трибуналов. Одним из примечательных разница в Израиль в том, что гражданское пациенты задержан Управлением районного психиатра ( Bar-El и др., 1989 ), а не целого ряда психиатров и социальных работников в Великобритании.

Правонарушителей с психическими расстройствами (МДО) в Израиле, могут быть допущены в больницу по распоряжению суда. Израильское законодательство предусматривает только для задержания больных, страдающих психическими заболеваниями, так как нет никакой правовой категории психопатические расстройства, как есть в Англии и Уэльсе. Люди с ограниченными возможностями обучения, которые требуют задержания рассматриваются отдельно соответствии с другим законодательством. Все решения о передаче, разгрузку или отпуск задержанных МДО сделаны судом психического здоровья, так как нет никакой эквивалент в израильском законе ограничения порядка.

Английское понятие невменяемости в соответствии с Законом Убийство (1957) отражается в аналогичных, хотя и не идентичны, израильское законодательство, закон наказания (1977) и поправки к нему 1995 года ( Марголина, 1998 ), которые позволяют приговорить другие , чем пожизненное заключение за определенные убийств. Израиль практически в одиночестве на Ближнем Востоке, не имеющие, кроме смертной казни за преступления геноцида.

Преступность в Израиле

С учетом различий в размерах популяций, последние данные для осужденных за убийства и изнасилования как выше, так в Израиле, чем в Англии и Уэльсе ( Гордон и др., 1996 ). Судимостей за насильственные преступления евреев во всем мире всегда считались как низкий. Чем выше уровень преступности евреев в Израиле, чем в других местах, вероятно, будут из-за социальных факторов. Социальные различия класса в Израиле между евреями из Европы (и через Северную Америку) (ашкенази), и те из арабских и азиатских обществ (сефарды) может лежать в основе более высокого уровня правонарушений и преступности в Израиле ( Hasson, 1993 ). Более высокие темпы злоупотреблением наркотиков были также зарегистрированы в евреев в Израиль из таких восточных происхождения ( Portowicz и др., 1987 ). Повышением уровня насилия в семье еврейских иммигрантов эфиопской в Израиль были также зарегистрированы ( Westheimer & Kaplan, 1992 ). Организованная преступность из бывшего Советского Союза в целом ощущалось в Израиль проникли. Хотя этническая принадлежность не записан специально для лиц, осужденных за преступления в Израиле, преступность цифры для израильских арабов не считается непропорционально высокой. Действительно, преступность фигуры в арабских странах в целом, как правило, показывают относительно низкие цены по сравнению с соседними странами христианского убеждения ( Neopolitan, 1997 ). Там может быть, однако, некоторых высот в «преступления чести» в некоторых мусульманских общин, касающихся убийства молодых женщин, которые сформировали половых отношениях культурно одобряли природы ( Stendel, 1996 ). Вопрос о роли этнической принадлежности в общей и судебно-психиатрической практике в Израиле является сложной, отражая сходные дебаты в Великобритании и в других местах ( Kaye & Lingiah, 2000 ).

Пожалуй, самым видным преступлений в последние истории Израиля было убийство премьер-министра Ицхака Рабина в ноябре 1995 года. Исполнитель, Игаль Амир, стремился на суде доказывать, что он действовал законно под еврейским законом, что мирный процесс рисковал еврейских жизней ( Грин, 1995 ). Суд, однако, отклонил такую ​​оборону, как израильские уголовное право основано не на еврейский закон, и вместо этого сосредоточился на законодательных вопросах преднамеренности и намерение ( Поварской, 1997 ). На суде, суд принял показания трех судебных психиатров, что Игаль Амир не страдал от психического заболевания или любые другие психические расстройства (Zabow, личное сообщение, 2000). В марте 1996 года он был осужден за убийство и приговорен к пожизненному заключению. Наличие интенсивно религиозным и мессианская мотивация в период роста социального конфликта было достаточно, чтобы счета за убийство премьер-министра Израиля, без каких-либо факторов психических заболеваний в преступника. Это соответствующим напоминанием общественности, что озабоченность по поводу убийства людей, страдающих от психических заболеваний должно быть сохранено в контексте актуальность ряда других факторов, связанных с убийствами в сообществе ( Taylor & Gunn, 1999 ).

Удобства для МДО в Израиле

По всему Израилю есть комплексная система психиатрических больницах и поликлиниках для людей, страдающих от психических заболеваний. Есть в общей сложности 6005 коек для психиатрических пациентов, обеспечивая одну кровать на 1000 населения ( Министерство здравоохранения Израиля, 2000 ). Больницы и общественные психиатрические учреждения обеспечивают уход за пациентами еврейских, арабских или иного происхождения. До 1997 МДО не признан невиновным по причине невменяемости были допущены к частной психиатрической больнице, которая предложила степень безопасности, а осужденным, пострадавшим от психического заболевания были переданы в больничное крыло Рамле тюрьме. В 1997 году новая судебно-психиатрической блок был открыт в Шаар Менаше больницы в Хадере, к северу от Тель-Авива. Новое подразделение расположено в основании психиатрической больнице общего типа, что позволяет избежать любых географических или профессиональной изоляции, что, возможно, относились в специальных больницах Великобритании. Израильское подразделение имеет 128 кроватей и на практике обеспечивает уровень безопасности, который находится на середине пути между средней и максимальной. Подразделение израильской гендерно-интегрированных, хотя число больных женщин очень низкая. Штатное расписание Группы похож на обеспечение больниц в Великобритании, за исключением наличия профессиональной дисциплины известный как клиническая криминологов, подготовка которых сочетаются академические аспекты криминологии, социологии, психологии и науки о здоровье. Клинические криминологов играют определенную роль в обеспечении лечения, хотя пограничные споры могут возникнуть с клиническими психологами. Шаар Менаше судебно-медицинской экспертизы все еще находится в зачаточном состоянии, и относительного будет необходимо для того, чтобы создать эффективную научно-исследовательскую базу для своих пациентов.

Обучение в судебной психиатрии в Израиле

Детская психиатрия является единственным назначенным суб-специальности в психиатрии признается Израильской Медицинской Ассоциации. В 1995 году Израиль Судебная психиатрическая ассоциация представила предложение о судебной психиатрии, чтобы быть признанным в качестве суб-специальности ( Silfen & Levy, 1995 ). Тем не менее, при отсутствии в то время любых установленных программ подготовки кадров в области судебной психиатрии и любой комплексной надежных средств в секторе здравоохранения, предложение не было принято. Схема подготовки аспирантов в области судебной психиатрии тогда была создана в 1997 году в Тель-Авивском университете, курс бытие сроком на 2 года на день релиза основе и включал до двух приглашенных лекторов из Великобритании. Около 40 израильских психиатров уже завершили Диплом Израилем в судебной психиатрии и интерес в области растет. Есть еще, однако, не профессорских кафедр в судебной психиатрии в Израиле, продвижение предлагаемых суб-специальности, не имеющие был обусловлен общим психиатрам с особым интересом, в том числе двое, которые являются профессорами клинической криминологии.

Будущие события

Судебная психиатрия развивается в Израиле с установленной программой послевузовского и эволюции нового безопасного объекта для МДО в секторе здравоохранения. Существует необходимость в разработке более всеобъемлющей научно-исследовательской базы, которая может способствовать возможному признанию судебной психиатрии в качестве назначенного узкая. Ссылки по судебной психиатрии между Великобританией и Израилем развиваются, с конференций Теперь будучи проведен в четырех случаях в обеих странах. Палестинский психиатры участие в трех из них. Если мир был править на своих границах, взаимные связи в судебной психиатрии, вероятно, также дальнейшему развитию между специалистами Израилем и его арабскими соседями.
Предыдущий раздел
Ссылки
↵ Abdeen, З. и ABU-Либдех, H. (1993) Руководство палестинского населения, часть 1. Западный берег реки Иордан и в секторе Газа. Иерусалим: Планирование и исследовательский центр Публикации.
↵ BAR-EL, Y., SCHNEIDER, С. и Леви, А. (1989) районного психиатра:. Слияние психиатрических и юридические полномочия Международного журнала Преступник терапии и сравнительной криминологии, 41, 358 -374.
↵ BIN-Нун, A. (1992) Закон Государства Израиль. Иерусалим: Рубин Массовый ООО
↵ БИН-Талал, EH (1995) Христианство в арабском мире. Лондон: Arabesque.
↵ Гойтейн, SD (1989) евреи и арабы. Нью-Йорк: Schocken Книги.
↵ Гордон, Х., KIRCHHOFF, E. & SILFEN, P. (1996) Судебная психиатрия в Израиле - некоторые сравнения с Англии и Уэльсе журнал судебной психиатрии, 7, 92 -113..
↵ ЗЕЛЕНЫЙ, дБ (1995) извращение еврейского Закона. Jerusalem Report, 14 декабря с. 23.
↵ Hasson, S. (1993) городских социальных движений в Иерусалиме. Протест второго поколения. Нью-Йорк: Государственный университет Нью-Йорк Пресс в сотрудничестве с Иерусалимским институтом исследований Израиля.
↵ Министерство здравоохранения Израиля (2000) Госпитализация учреждений в Израиле: 1999 Информационно-вычислительное обслуживание отдела:. Министерство здравоохранения Израиля.
↵ Кэй, C. & LINGIAH, Т. (2000) расы, культуры и этнической принадлежности в психиатрических Практика: работа с разницы. Лондон: Джессика Кингсли издателей.
↵ МАРГОЛИН, J. (1998) снижение оборонных ответственность в израильской юридической практике. Израиля Журнале Психиатрии, 35, 151 -154.
↵ Neopolitan, JL (1997) убийств в развивающихся странах: результаты исследований с использованием больших и репрезентативная выборка Международный журнал Преступник терапии и сравнительной криминологии, 41, 358 -374..
↵ PORTOWICZ, Д. Бен-Дор & A. Kimhi, R. (1987) Отношения между этническими, диагностические и демографических переменных среди неотложной психиатрической рефералов в Израиле. Журнале психологии и иудаизму, 11, 209 -221.
↵ Поварской, C. (1997) Закон преследователя и убийства премьер-министра Рабина. В: еврейский закон IX Ассоциации Исследований. Лондонская конференция 1996 Объем (ред. EA Goldman). Atlanta, GA: Ученые Press.
↵ Рабинович, J. & ZUR-Вайсман, Т. (1994) роль свидетельских показаний в области психиатрии »в Верховный суд Израиля. Международный журнал права и психиатрии, 17, 395 -407. Medline
↵ SILFEN, П. и Леви, А. (1995) Будущее судебной психиатрии: предложил израильской модели Израиле журнале психиатрии, 32, 86 -93..
↵ Stendel, О. (1996) арабы в Израиле. Брайтон: Sussex Academic Press.
↵ Тейлор, PJ & Ганн, J. (1999) убийства, совершенные людей с психическими заболеваниями:. Миф и реальность Британский журнал психиатрии, 174, 9 -14. Абстрактные / БЕСПЛАТНО Полный текст
↵ Westheimer, Р. и Каплан, С. (1992) Пережить Salvation: The эфиопской еврейской семье в переход. Нью-Йорк: New York University Press.

_________________
Новости Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь


18 ноя 2013 Профиль WWW
 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Форум ГСЭ РБ
QR code
iOS 5 + ANDROID
  

Чат


Чат доступен только для пользователей форума из группы «эксперты»

Интересное



Добавить ссылку Все ссылки

Фотогалерея


Добавить ссылку